Silaturrahmi dan Buka Puasa Bersama Anak Yatim, Danrem 031/WB Rencanakan Datang Kembali

Silaturrahmi dan Buka Puasa Bersama Anak Yatim, Danrem 031/WB Rencanakan Datang Kembali.
MedanEkspress | Pekanbaru - Komandan Korem 031/Wira Bima, Brigjen TNI Dany Rakca,S.A.P., M.Han., didampingi Ketua Persit KCK Koorcabrem 031 PD I/BB, Ny Widya Dany Rakca melakukan kunjungan silaturahmi sekaligus buka puasa bersama anak yatim di Panti Asuhan Bhakti Mufarridhun Yayasan Perguruan Thawalib, Jl Sudirman Gg Thawalib No.2, Kelurahan Tanah Datar, Kecamatan Pekanbaru Kota, Kota Pekanbaru, Riau, Jumat (5/4/2024). 

Acara diawali dengan pengajian yang disampaikan oleh Ustadz Sutrisno,S.Ag., kemudian dilanjutkan buka puasa bersama, dan shalat Maghrib berjamaah.

Dalam hal ini, Danrem mengatakan acara silahturahmi seperti ini hendaknya menjadi suatu kebiasaan dan bukan hanya berlangsung di bulan ramadan saja, tetapi hendaknya ada di bulan-bulan biasa. "Kami, Inn Sya Allah siap lebaran akan mengadakan kembali acara bakti sosial dengan panti asuhan," ucap Danrem.
 
Danrem 031/WB bersama Ketua Persit KCK Koorcabrem 031 PD I/BB berbagi berkah Ramadhan dengan anak yatim.
Danrem juga berharap kepada masyarakat dan khususnya di jajaran agar memperhatikan panti asuhan-panti asuhan dan selalu memberikan semangat serta motivasi kepada anak-anak yatim piatu. "Semoga masyarakat dan khususnya jajaran bisa memberikan perhatian kepada panti asuhan," harapnya.

Selain itu, Pimpinan Panti Asuhan Bhakti Mufarridhun Yayasan Perguruan Thawalib,  Ade Wira Abdullah,. S.H merasa sangat tersanjung atas kehadiran Komandan Korem 031/Wira Bima beserta rombongan 

"Saya kepala Panti Asuhan Bhakti Mufarridhun Yayasan Perguruan Thawalib beserta anak-anak dan pengurus mengucapkan ribuan terima kasih kepada Danrem dan istri serta rombongan yang telah mau datang dan berbagi bersama anak-anak di sini," ucap Ade. 
 
Danrem 031/WB bersama Ketua Persit KCK Koorcabrem 031 PD I/BB berbagi berkah Ramadhan dengan anak yatim.
Ade Wira Abdullah,. S.H juga berharap agar donatur dapat mengikuti jejak Danrem 031/Wira Bima. Menurut Ade, pengurus panti asuhan adalah ibu bagi anak-anak, sementara bapaknya adalah masyarakat serta donatur yang ada di luar.

Cici, salah satu anak di panti asuhan merasa sangat terharu dan bangga atas kunjungan Brigjen TNI Dany Racka Andalasawan didampingi istri, Ny Widya Dany Rakca ( Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031 PD l/BB) beserta staf dan rombongan yang telah sudi mengunjungi mereka.

Di akhir acara Danrem memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu sebanyak 35 orang.

Turut hadir, Kasrem dan para Kasi Korem 031 WB, Dandim 0301/Pekanbaru serta
Kabalak Korem 031/WB.

Sumber: Penrem 031/WB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label