Babinsa Koramil 0206-02/Sdk Bersinergi Perkuat Keamanan Rutan Kelas II-B Sidikalang

Babinsa Koramil 0206-02/Sdk Bersinergi Perkuat Keamanan Rutan Kelas II-B Sidikalang.
MedanEkspress | Sidikalang - Babinsa Koramil 0206-02/Sidikalang, Kodim 0206/Dairi, Serka Ng. Taringan, melaksanakan komsos dan silaturahmi dengan Kepala Rutan Kelas II B Sidikalang, Bahtiar Sembiring di ruang kerja Kepala Rutan Kelas IIB Sidikalang, Jl. Rimbo Bunga No.40, Sidikalang, Kec. Sitinjo, Kabupaten Dairi, Jumat (10/5/2024).

Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kerja sama antara Koramil 02/Sidikalang dan Lapas Sidikalang dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Dairi.

Serka Ng. Taringan dalam sambutannya menyampaikan bahwa Babinsa sebagai mitra kerja Rutan Kelas II B Sidikalang siap membantu dan mendukung tugas dan fungsi Rutan dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

"Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan hubungan antara Koramil 02/Sidikalang dan Lapas Sidikalang semakin erat dan terjalin sinergi yang baik dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Dairi," jelas Serka Ng. Taringan.

Sementara itu, Kepala Rutan Kelas II B Sidikalang, Bahtiar Sembiring menyambut baik kunjungan Babinsa Koramil 0206-02/Sidikalang dan menyampaikan terima kasih atas kesiapan Babinsa untuk membantu tugas dan fungsi Rutan.

Bahtiar Sembiring menjelaskan bahwa saat ini Rutan Kelas II B Sidikalang memiliki sekitar 500 orang penghuni yang berasal dari berbagai daerah.

"Kami membutuhkan bantuan dari TNI dan Polri, khususnya Babinsa dan Bhabinkamtibmas, untuk membantu pengamanan saat jadwal kunjungan bagi para penghuni Rutan," ujar Bahtiar Sembiring.

Kegiatan Komsos dan silaturahmi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan ramah tamah antara Babinsa Koramil 0206-02/Sidikalang dan jajaran Rutan Kelas II B Sidikalang.

Diharapkan dengan kegiatan ini, sinergi dan kerja sama antara Koramil 0206-02/Sidikalang dan Lapas Sidikalang semakin kuat dan dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Dairi. 

Sumber Kodim 0206/Dairi 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label