Sambut HUT ke-60, Pengurus Dharma Pertiwi Koorcab Sibolga Daerah A Laksanakan Ziarah Rombongan

Sambut HUT ke-60, Pengurus Dharma Pertiwi Koorcab Sibolga Daerah A Laksanakan Ziarah Rombongan.
MedanEkspress | Sibolga - Dalam rangka menyambut HUT ke-60 Dharma Pertiwi tahun 2024, Dharma Pertiwi Koorcab Sibolga Daerah A melaksanakan ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan Sibolga, Senin (06/05/2024)

Ziarah Rombongan oleh Dharma Pertiwi dan diikuti oleh pengurus dan para anggota, dilaksanakan dalam bentuk upacara yang ditandai dengan penghormatan, mengheningkan cipta oleh semua peserta ziarah, peletakan karangan bunga.
 
Sambut HUT ke-60, Pengurus Dharma Pertiwi Koorcab Sibolga Daerah A Laksanakan Ziarah Rombongan.
Usai melakukan upacara, para peserta Ziarah Rombongan melaksanakan prosesi tabur bunga di pusara makam para pahlawan di TMP.

Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Sibolga Daerah A Ny.Diah Lukman Hakim menyampaikan, bahwa kegiatan ziarah yang dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT ke-60 Dharma Pertiwi ini merupakan wujud penghormatan dan penghargaan serta untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang rela berkorban jiwa dan raga demi negara dan bangsa Indonesia.
 
Pengurus Dharma Pertiwi Koorcab Sibolga Daerah A memberikan tali asih kepada petugas TMP Sibolga.
“Oleh sebab itu marilah kita sebagai generasi penerus bangsa berkewajiban meneruskan perjuangan para pahlawan dengan berbagai kegiatan positif yang dapat memajukan bangsa demi kebaikan dan kemajuan bangsa kita. Kita teladani warisan nilai luhur para pahlawan seperti religius, pantang menyerah, mengutamakan persatuan dan kesatuan, rela berkorban dan selalu mengutamakan kepentingan negara di atas kepentingan pribadi, keluarga dan golongan ”, tuturnya.

Di penghujung ziarah rombongan menyerahkan bingkisan sebagai wujud perhatian dan menguatkan tali asih kepada para petugas TMP.

Sumber: Penrem 023/KS
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label