Danrem 023/KS Ikuti Apel Dansat Jajaran Kodam I/BB TA 2024

Danrem 023/KS menerima bantuan Kasad dari Pangdam I/BB untuk pembangunan Koramil Muara. 
MedanEkspress | Sibolga - Komandan Korem 023/KS, Kolonel Inf Lukman Hakim mengikuti Apel Komandan Satuan (Dansat ) jajaran Kodam I/BB Tahun Anggaran 2024 yang dilaksanakan di Balai Prajurit Makodam Bukit Barisan, Jl Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Selasa (11/6/2024).

Apel Dansat yang dibuka langsung oleh Pangdam I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan itu mengangkat tema, "MELALUI APEL DANSAT KODAM I/BB, KITA TINGKATKAN PROFESIONALISME PRAJURIT GUNA MEWUJUDKAN PERTAHANAN YANG TANGGUH UNTUK INDONESIA MAJU".
 
Pangdam I/BB memberikan arahan pada Apel Dansat Kodam I/BB TA 2024.
Di sela kegiatan Apel Dansat, Danrem 023/KS mengingatkan kepada para Dansat jajaran Korem 023/KS bahwa kegiatan Apel Dansat ini bertujuan untuk menyamakan persepsi para Komandan Satuan tentang Pokok-Pokok Kebijakan Pimpinan TNI AD.

"Kebijakan tersebut harus dijabarkan dalam pelaksanaan program kerja satuan, agar mampu mencapai sasaran dengan terwujudnya satuan yang siap operasional dan mewujudkan kepemimpinan yang berkarakter dalam mendukung tugas pokok Kodam I/BB,“ ucap Danrem.
 
Pangdam bersama Kapolda Sumut dan 
 PJU masing-masing jajaran foto bersama dengan Danrem jajaran Kodam I/BB.
Ditambahkan Danrem, Apel Dansat ini juga merupakan sebuah forum untuk membahas berbagai hal terkait dengan kepemimpinan lapangan, dihadapkan pada dinamika tantangan tugas yang terus berkembang.

Komandan Satuan harus mampu menganalisa tuntutan tugas guna menentukan prioritas kegiatan secara tajam dan proporsional sehingga sasaran kegiatan pembinaan di satuannya tercapai secara optimal.
 
Foto bersama Pangdam I/BB dengan para Dansat Jajaran di Apel Dansat Kodam I/BB TA 2024.
"Saya mengingatkan para Dansat jajaran Korem 023/KS untuk melaksanakan kebijakan Pimpinan TNI AD khususnya Kodam I/BB dengan sebaik-baiknya," pesan Danrem 

Di sela kegiatan Danrem 023/KS menerima bantuan dari Kasad untuk pembangunan Markas Koramil Muara  yang diberikan oleh Pangdam I/BB.

Sumber: Penrem 023/KS
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Wartawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label