Pangdam II/Swj Pimpin Acara Sertijab Irdam dan Dua Danrem


MedanEkspress | Palembang
- Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, memimpin langsung Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan lepas sambut tiga pejabat jajaran Kodam II/Swj yang digelar di Gedung Sudirman Makodam II/Sriwijaya, Selasa (15/2/2022).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam II/Sriwijaya, acara Sertijab dan lepas sambut ketiga pejabat Kodam II/Swj tersebut masing-masing, jabatan Irdam II/Swj dari Brigjen TNI Henra Hari Sutaryo kepada Brigjen TNI Heru Setio Paripurnawan, M.D.A., kemudian Danrem 042/Gapu dari Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P., M.M., kepada Brigjen TNI Supriono dan Danrem 043/Gatam dari Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.I.P., M.H., kepada Kolonel Inf Ruslan Effendi.

Prosesi acara Sertijab ini ditandai dengan penyerahan tanda jabatan Irdam II/Swj, dilanjutkan dengan penyerahan tanda jabatan dan Tongkat Komando serta Dhuaja Korem 042/Gapu dan Korem 043/Gatam oleh Pangdam II/Swj kepada pejabat baru Danrem 042/Gapu dan Danrem 043/Gatam.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi mengatakan bahwa, pelaksanaan serah terima jabatan merupakan mekanisme dalam Institusi TNI, bahkan telah menjadi tuntutan organisasi yang memiliki makna penting dan strategis yang tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas dan penyegaran dalam pelaksanaan tugas pokoknya.

Pergantian jabatan seperti ini, bukan hanya sebagai prosesi pergantian personel semata, akan tetapi lebih bermakna substansial, yaitu selain sebagai bagian dari proses kesinambungan pembinaan personel dan pembinaan satuan, juga merupakan bagian dari sistem pembinaan karier yang sudah diatur dan ditetapkan berdasarkan kriteria yang ketat untuk promosi jabatan bagi seorang perwira.

Berkaitan dengan hal tersebut, Pangdam mengucapkan selamat kepada Brigjen TNI Heru Setio Paripurnawan, M.D.A., beserta Istri, Brigjen TNI Supriono beserta Istri dan Kolonel Inf Ruslan Effendi beserta Istri, atas kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan untuk menjabat sebagai Irdam II/Swj, Danrem 042/Gapu dan Danrem 043/Gatam.

“Segera beradaptasi dan merumuskan berbagai upaya inovatif untuk membangun dan mengembangkan satuannya. Dengan berbekal wawasan, pengalaman serta kemampuan yang dimiliki, saya yakin saudara-saudara akan mampu mengemban amanah yang dipercayakan oleh pimpinan, bangsa dan negara ini dengan sebaik-baiknya, ” tegas Pangdam.

Selanjutnya kepada Brigjen TNI Henra Hari Sutaryo, Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P., M.M., dan Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.I.P., M.H., Pangdam juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas pelaksanaan tugas, pengabdian serta kontribusinya yang begitu besar kepada Kodam II/Swj.

“Ucapan yang sama juga saya sampaikan kepada para istri yang dengan setia mendampingi suami dalam menjalankan tugas, serta darma baktinya yang tulus dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya selama ini sebagai Ketua Persit di satuannya”, ungkap Mayjen TNI Agus Suhardi.

Acara Sertijab dan Penyerahan jabatan tersebut dihadiri juga oleh Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., Kapok Sahli Pangdam II/Swj, Danrem 044/Gapo, Danrem 045/Gaya, Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Sriwijaya dan para Dan/Kabalak Kodam II/Swj, para Dandim jajaran Korem 042/Gapu dan Korem 043/Gatam, Ketua Persit dan para Pengurus Persit KCK PD II Sriwijaya.

Pelaksanaan acara Sertijab dan lepas sambut kali ini diselenggarakan dengan sederhana dan tetap mengacu pada protokol kesehatan yang ketat guna pencegahan penyebaran Covid-19. 

Sumber: Dispenad

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label