Panglima TNI Pimpin Sertijab Irjen TNI, Danjen Akademi TNI, Kabais TNI dan Aslog Panglima TNI

Panglima TNI Pimpin Sertijab Irjen TNI, Danjen Akademi TNI, Kabais TNI dan Aslog Panglima TNI.
MedanEkspress | Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Irjen TNI, Danjen Akademi TNI, Kabais TNI, dan Aslog Panglima TNI yang berlangsung di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (27/03/2024).

Dalam sambutannya, Panglima TNI menegaskan bahwa Sertijab di TNI bukan hanya sekedar pergantian jabatan, tetapi merupakan bagian integral dari strategi pembinaan karier dan regenerasi organisasi. Ia menyoroti pentingnya penyegaran ide, peningkatan kualitas kinerja, dan peningkatan produktivitas organisasi sebagai tujuan utama dari setiap perubahan jabatan. 
 
Panglima TNI Pimpin Sertijab Irjen TNI, Danjen Akademi TNI, Kabais TNI dan Aslog Panglima TNI.
Pelaksanaan Sertijab didasarkan pada Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/329/III/2024, tanggal 22 Maret 2024, mengenai pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

“Pergantian pejabat di lingkungan TNI merupakan bagian dari sistem pembinaan organisasi. Selain itu juga untuk mengembangkan karir bagi perwira yang bersangkutan juga memiliki maksud untuk penyegaran pemikiran, peningkatan kualitas kenerja serta perbaikan produktivitas organisasi,” ungkap Panglima TNI.
 
Panglima TNI Pimpin Sertijab Irjen TNI, Danjen Akademi TNI, Kabais TNI dan Aslog Panglima TNI.
Adapun Sertijab Irjen TNI dari Letjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr.(Han) kepada Laksdya TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han)., M.Tr.Opsla, Letjen TNI Rudianto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabais TNI, kini menjabat sebagai Danjen Akademi TNI, sementara Mayjen TNI Yudi Abrimantyo, S.I.P., M.Sc., menjabat sebagai Kabais TNI. Dan Laksda TNI Budi Sulistyo, M.Tr.Opsla. CHRMP. yang sebelumnya menjabat Aslog Panglima TNI digantikan oleh Brigjen TNI Jamalullael, S.Sos., M.Si.
 
Panglima TNI Pimpin Sertijab Irjen TNI, Danjen Akademi TNI, Kabais TNI dan Aslog Panglima TNI.
Panglima TNI juga memberikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang sudah melakukan tugas-tugasnya dengan baik serta ucapan selamat kepada para pejabat baru, agar dapat melaksanakan amanah jabatan dengan sebaik-baiknya dan lakukan terobosan inovatif dan kreatif agar TNI dapat menjawab perkembangan jaman dengan cepat dan tepat.

Sumber: Puspen TNI
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label