Pangdam I/BB Pimpin Sertijab Danpomdam, Kahubdam, Danyonif 100/PS, Danyonzipur 1/DD serta Tradisi Korps

Pangdam I/BB Pimpin Sertijab Danpomdam, Kahubdam, Danyonif 100/PS, Danyonzipur 1/DD serta Tradisi Korps.
MedanEkspress | Medan - Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Danpomdam I/BB, Kahubdam I/BB, Danyonif 100/PS, Danyonzipur 1/DD, serta Tradisi Korps yang digelar di Balai Prajurit Makodam Bukit Barisan Medan, Senin (26/2/2024).

Danpomdam I/BB diserahterimakan dari Kolonel Cpm Zulkarnain, SH, MH, kepada Kolonel Cpm Uncok Anggiat Marisi Simanjuntak, Kahubdam I/BB diserahkan dari Kolonel Chb Setyo Budi Nugroho kepada Kolonel Chb Catur Widiyanto, Danyonif 100/PS diserahkan dari Mayor Inf Sutaji kepada Mayor Inf Agus Muchtadi, serta Danyonzipur 1/DD diserahkan 1¹dari Letkol Czi Nur Rahmat Khaeroni kepada Mayor Czi Andy Kurniawan.
 
Pangdam I/BB menyematkan tanda pangkat kepada Kolonel Cpm Uncok AM Simanjuntak sebagai Danpomdam I/BB.
Sedangkan pejabat yang melaksanakan Tradisi Korps, terdiri dari Kolonel Inf Sampang Marulitua Sihotang (Irutum Irdam I/BB), Kolonel Inf Sapta Marwindu Ibraly (Kasrem 032/Wbr, Padang, Sumbar), Kolonel Inf I Ketut Mertha Gunarda (Kasrem 033/WP, Tj Pinang Kepri), Kolonel Inf Wawan Yudha Gunawan (Kasiren Korem 033/WP, Tj Pinang, Kepri), Letkol Caj Taufik (Kasipers Kasrem 032/Wbr, Padang, Sumbar), serta Kolonel Ckm dr Makksum Pandelima (Karumkit TK II 01.05.01 Putri Hijau Kesdam I/BB).

Dalam amanatnya, Pangdam mengatakan, serah terima jabatan ini merupakan hal yang wajar dan biasa untuk proses pembinaan, pengembangan karir dan kreativitas kepemimpinan maupun kebutuhan organisasi guna mengoptimalkan kemampuan satuan. 
 
Pangdam I/BB memberikan arahan pada acara Sertijab Danpomdam, Kahubdam, Danyonif 100/PS, Danyonzipur 1/DD serta Tradisi Korps Penerimaan Pamen. 
"Karena itu, saya berharap kepada pejabat baru agar melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan ini dengan sungguh-sungguh dan dedikasi yang tinggi," tegas Pangdam.

Kepada pejabat lama beserta istri masing-masing, Pangdam juga menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian dan tanggung jawab jabatan dengan maksimal serta atas segala pemikiran, dedikasi dan karya nyata yang telah dicurahkan dan ditorehkan dalam mengharumkan nama baik Kodam I/Bukit Barisan, serta membina satuan maupun organisasi Persit Kartika Chandra Kirana dengan baik. 
 
Pangdam I/BB didampingi Ketua Persit KCK PD I/BB foto bersama pejabat lama dan pejabat baru Danpomdam I/BB. 
"Kami semua warga Kodam I/Bukit Barisan mendoakan semoga tetap sukses selalu dalam mengemban tugas dan tanggung jawab pada jabatan selanjutnya," ucap Pangdam.

Di lokasi dan waktu yang sama, Ketua Persit KCK PD I/BB, Ny Anggi Mochammad Hasan juga memimpin acara sertijab Ketua Persit KCK dari masing-masing badan pelaksana/satuan yang melakukan pergantian pimpinan. 

Hadir di acara, di antaranya Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapoksahli Pangdam I/BB, para PJU Kodam I/BB, serta jajaran pengurus Persit KCK PD I/BB.

Sumber: Pendam I/BB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label